tag:blogger.com,1999:blog-7875227447859463556.post7346168398207376704..comments2023-04-15T16:21:05.970+02:00Comments on Los Jabones de Merche: Superfat DilemmasMerchehttp://www.blogger.com/profile/06874233936100490333noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-7875227447859463556.post-21067356873577719962013-08-29T12:17:44.835+02:002013-08-29T12:17:44.835+02:00Para Melinda el gran dilema es determinar qué porc...Para Melinda el gran dilema es determinar qué porcentaje de un aceite no saponificado debe permanecer libre en el jabón terminado. Sin embargo, mi pregunta es ¿sabemos realmente qué aceites se saponifican y cuáles no? . Si la respuesta en negativa, entonces: ¿por qué usar aceites tan caros?, ¿sus propiedades se ven alteradas en el proceso de saponificación? ¿y los demás aditivos que añadimos a la traza (miel, aloe, propoleo, arcillas, sales,leche...), también se alteran en la saponificación?, ¿y en qué cuantía?. Espero que me ayudeis a arrojar un poquito de luz en estas cuestiones. Merche, esta entrada ha sido brillante.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05289746890624115861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7875227447859463556.post-50962806359589498972013-07-28T14:54:21.841+02:002013-07-28T14:54:21.841+02:00Ese es uno de los libros que tengo y me parece un ...Ese es uno de los libros que tengo y me parece un buen libro!OLIVIAhttps://www.blogger.com/profile/07349391274474900418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7875227447859463556.post-67963851179589699542013-06-18T17:47:06.876+02:002013-06-18T17:47:06.876+02:00Marche, acabo de hacer mis dos primeros jabones ar...Marche, acabo de hacer mis dos primeros jabones artesanales (con recetas del libro de Melinda Coss). Los que hice fueron: pastel de manteca y chocolate con leche. El primero es cremoso y el segundo es muy granulado (llevan 2 días). MI pregunta es (tú que tienes mas experiencia debes saberlo) son correctas estas texturas. ¿Cómo saber que salió bien el jabón? HELP!!! Atte. SergioChecoBloggerhttps://www.blogger.com/profile/01151850317863539511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7875227447859463556.post-76738984659954506832013-06-18T17:44:56.771+02:002013-06-18T17:44:56.771+02:00Merche, no encuentro muchos hombres haciendo jabon...Merche, no encuentro muchos hombres haciendo jabones artesanales, pero es un interés que me tiene ocupado en mis tiempos libres... acabo de hacer dos jabones del libro de Melinda Coss: pastel de manteca y Chocolate con leche, pero como nunca había hecho un jabón pues no se si salieron bien. El primero es blanco-blanco cremoso (lleva 2 días desde su fabricación) y el segundo es granulado (mismo tiempo). Mi pregunta es: ¿son correctas estas texturas? ChecoBloggerhttps://www.blogger.com/profile/01151850317863539511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7875227447859463556.post-46149690057358335222013-06-14T12:10:57.191+02:002013-06-14T12:10:57.191+02:00Hola, gracias por el artículo, me ha parecido int...Hola, gracias por el artículo, me ha parecido interesante. me quedo por tu blog, me gustan tus jabones!Silvia en el bosquehttps://www.blogger.com/profile/07216251433813694730noreply@blogger.com