miércoles, 4 de junio de 2008

Jabón de algas Wakame


Hace dos semanas que hice este jabón. Tenía muchas ganas de hacerlo. Lleva una preparación larga: primero hacer el oleato de aceite de oliva virgen extra con alga wakame. Hay que esperar unas tres semanas. Luego hacer el gel de algas que incorporo al jabón sustituyendo en parte el agua, y también añado un poquito a la traza. Tiene un olor espectacular: citronella, limón y lemongras. Además es bastante hidratante por el alto contenido en manteca de karité.


3 comentarios:

Carmen dijo...

Hola Merche,soy Carmen la cordobesa.
¿Podrias decir como preparar ese oleato de algas?
Gracias por atender mis dudas.Un abrazo.

Merche dijo...

¡Hola Carmen! El oleato de algas se hace como cualquier otro oleato de plantas. Se dejan macerando las algas en aceite, el que prefieras, a mi me gusta oliva virgen extra, durante cuatro semanas o más, preferiblemente al sol (no tendrás mucho problema en Córdoba) en un frasco de cristal bien tapadito. Lo que se pretende es que el bote alcance temperatura, aunque no que cueza. Así las propiedades de las algas o las plantas pasará al aceite.

Espero que lo hayas entendido.

Merche

Carmen dijo...

Muchas gracias corazón, te has explicado de maravilla.

Un saludo.